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Scorzonera in salsa
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Scorzonera: 600 gr.
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Burro: 30 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Scorzonera in salsa:
1 piatto da portata - 1 pentola - 1 pentolino
PREPARAZIONE Scorzonera in salsa:
1. Lavate la scorzonera, raschiatela con un coltello, spuntatela e immergetela in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione; fatela cuocere per 15 minuti circa, poi scolatela, tagliatela a pezzetti e disponetela su un piatto da portata, precedentemente riscaldato.

2. Fate fondere il burro in un pentolino, lasciandolo sul fuoco finché sarà leggermente colorito, poi cospargete la verdura con il grana e il burro fuso e servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questo contorno, indicato anche per piatti di cereali, può essere preparato con olio d'oliva extravergine anziché burro. In questo caso condite la scorzonera con la quantità d'olio desiderata; se ne consigliano comunque 3 cucchiai.
SAPEVI CHE...
La scorzonera è indicata per la cura della bronchite; fatene bollire 40 gr. di radice in un litro d'acqua per un quarto d'ora. Filtrate e bevete durante la giornata.
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